05.03.2021
-1 °C
5
$ 73.79
€ 88.94

В красноярской компании «КрасКом» работают не только люди, но и коты!

54545Накануне по всей России отметили Всемирный день домашних животных. В  компании «КрасКом» событие не осталось незамеченным, ведь на объектах предприятия живут производственные животные.

Так, в прошлом году на Левобережных очистных сооружениях поселился золотой кот Вася.

«Зимой в прошлом году сердобольные операторы на решетках отогрели прибившегося рыжего котейку. Отсыпался и отъедался Рыжуха, примерно неделю. В знак благодарности за тепло и ласку ловил мышей и приносил тушки под дверь здания решеток», - рассказала пресс-секретарь Татьяна Лукина, отметив, что в начале мая, когда взошла первая зеленая трава, решил сменить место жительства и ушел с очистных сооружений.

Однако на территории осталась жить рыжая кошка Муся, которую котенком спасли от вороньей стаи, но гоняться за грызунами она не стала.

«И тут уже этой зимой снова приблудился рыжий котёнок. Дали ему имя Вася. Первое фото я снимала в феврале, а второе сегодня», - продолжила Татьяна Лукина. – «Вася вырос за это время, возмужал, стал настоящим Василием. И оправдал надежды своих спасителей. Мышей ловит исправно, а главное за лето не убежал в поля свободой, как его предыдущий рыжий собрат».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях