14.04.2021
+4 °C
7
$ 77.25
€ 91.92

Более миллиарда рублей направлено на реконструкцию рулёжной дорожки в красноярском аэропорту

perron1Сегодня под председательством первого заместителя Губернатора края Юрия Лапшина состоялось заседание краевого Правительства.

Обсуждая ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на территории региона, министр здравоохранения Борис Немик озвучил несколько позитивных моментов: ежедневный прирост новых заболевших в крае замедлился, но остаётся на стабильно высоком уровне; количество вызовов скорой помощи снизилось на 20%; резерв коечного фонда расширен до 25%.

Однако, по его словам, в отдельных территориях дефицит коек по-прежнему высок. В этих муниципальных образованиях проводится организация дополнительных мест и маршрутизация пациентов.

«Небольшая передышка, необходимая для выхода на положительную динамику в борьбе с пандемией», - так охарактеризовал текущую обстановку Юрий Лапшин.

Кроме этого, на заседании Правительства были одобрены изменения в краевую госпрограмму "Развитие транспортной системы", учитывающие поступление из федерального бюджета средств для завершения реконструкции магистральной рулёжной дорожки в аэропорту Красноярск. Субсидия в размере 1,27 млрд рублей выделена в рамках федерального проекта "Развитие региональных аэропортов и маршрутов". Завершение начатой в прошлом году реконструкции значительно расширит пропускную способность аэропорта. На текущий момент техническая готовность объекта составляет 87%.

Напомним, ранее Правительство края направило в Минэкономразвития России заявки на создание особой экономической зоны в рамках проекта "Красноярская технологическая долина" и территории опережающего социально-экономического развития в рамках проекта "Агропромышленный парк Сибирь" в Шарыповском районе.

За счет федерального бюджета в международном аэропорту Красноярск строится магистральная рулежная дорожка, подготовлено технико-экономическое обоснование (ТЭО) создания особой экономической зоны. Ведутся переговоры с российскими и зарубежными потенциальными резидентами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях