18.04.2021
+5 °C
2
$ 75.55
€ 90.46

Из-за коронавируса пропасть между богатыми и бедными регионами в России стала больше

SECHINПандемия коронавируса привела к тому, что пропасть между богатыми бедными регионами России стала больше, сообщает Bloomberg.

Правительство толкает некоторые территории к тому, чтобы они сами заботились о себе.

Федеральные власти предлагают правительствам регионов больше занимать денежных средств, чтобы покрыть медицинские и другие расходы, которые особенно возросли в период пандемии.

По оценкам национального рейтингового агентства НКР, в следующем году регионы увеличат чистый объем заимствований на 400 миллиардов рублей по сравнению с почти нулевым уровнем в 2020 году. Москва займет аналогичную сумму.

Отметим, из-за резкого снижения налоговых поступлений бюджеты регионов сильно пострадали. По оценкам S&P Global Ratings, в этом году дефицит региональных бюджетов будет самым большим за два десятилетия.

Регионы с более крупным сектором услуг пострадают от пандемии в большей степени, разрыв между доходами различных областей будет только расти.

Ранее сообщалось, что российским регионам простят часть долгов по бюджетным кредитам, ели они будут развивать на своих территориях туризм. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях