19.10.2021
0 °C
0
$ 71.17
€ 82.46

В условия борьбы с пандемией СУЭК не просто сохранила цеховых врачей, но и создала новое направление – «Медицина труда»

zdravЗабота о здоровье своих сотрудников на предприятиях компании СУЭК  является одной из важных задач. В нынешних условиях борьбы с пандемией  эта работа  стала  еще актуальнее.

Компания Андрея Мельниченко – одна из немногих российских промышленных компаний, которая не просто сохранила цеховых врачей, но и сумела создать новое направление – «Медицина труда».

В 2010 году в СУЭК стартовала корпоративная программа «Здоровье», включающая в себя системный мониторинг самочувствия сотрудников, диспансеризацию, вакцинацию, направление профилактики заболеваний через здоровое питание и пропаганду здорового образа жизни. На предприятиях Компании организована работа врачебных здравпунктов и кабинетов предсменных медосмотров, функционируют медсанчасти, санатории-профилактории, оснащенные современной диагностической и лечебной медицинской аппаратурой. Программа СУЭК «Здоровья» высоко оценена российским и международным экспертным сообществом: она отмечена наградами Международного конкурса в области охраны здоровья работников от всемирной некоммерческой организации Institute for Health and Productivity Management (IHPM), Всероссийского конкурса «Здоровье и безопасность», организованного при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, входит в библиотеку лучших корпоративных практик охраны здоровья работников.

На каждом из предприятий СУЭК в Красноярском крае создаются  индивидуальные удобные и комфортные медицинские пункты. Так в ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление», сервисном подразделении Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, оборудован современный здравпункт. Открытие нового здравпункта позволило улучшить условия медперсонала за счет расширения площадей, создания максимально комфортного уровня освещенности, температурного режима, а также повысить качество медицинского сопровождения коллектива предприятия – пункт оснащен автоматическим комплексом самодиагностики, предназначенном для прохождения предсменного осмотра, – за 3-5 минут «электронный врач» тестирует работника по целому спектру контрольных показателей здоровья, таких как температура тела, артериальное давление, пульс, наличие признаков ОРВИ, отсутствие алкогольного и наркотического опьянения, а также располагает всем арсеналом средств для неотложной и экстренной помощи. Помимо медосмотров в здравпункте планируется проводить физиопроцедуры, вакцинацию и необходимые скрининг-тесты.

«Главное для нас – физическое здоровье и трудовое долголетие сотрудников, - подчеркивает директор ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление» Анатолий Зельский. - Открытие современного здравпункта, который ежедневно посещают свыше 250 сотрудников, – это только начало. Мы уже закупили массажное кресло и беговую дорожку для комнаты психологической разгрузки, оборудование которой станет логическим продолжением начатой работы по усилению «цеховой» медицины на предприятии».



Мы в популярных социальных сетях