14.04.2021
+2 °C
8
$ 77.25
€ 91.92

«Норникель» подтверждает планы по увеличению производства металлов к 2030 году более чем на 30%

nn 220110-летняя стратегическая концепция  компании  отвечает новым требованиям рынка

«Норникель» на  ежегодном  Дне инвестора  представил инвестиционному сообществу обновленную стратегическую повестку и актуализированную информацию по производственным и финансовым показателям в рамках 10-летней стратегической концепции компании, а также прогноз по рынку металлов.

Несмотря на вызовы для мировой экономики, связанные с пандемией коронавируса, компания подтверждает свои намерения по значительному увеличению инвестиций в комплексное развитие горнорудной базы и перерабатывающих мощностей, что позволит увеличить производство металлов более чем на 30% к 2030 году.

Вместе с этим, компания осознает, что потребители металлов, становятся более требовательными к своим партнерам, и сегодня помимо таких фундаментальных критериев, как стабильность поставок и качество продукции, важными условиями для контракта становятся экологичность производства, социальная ответственность, соблюдение прав человека и низкий углеродный след.

Как отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин: «Глобальный переход к «зелёной» экономике потребует больших объемов никеля, меди, палладия и платины, поэтому мы инвестируем в экологичный рост производства. Мы намерены быть абсолютно прозрачными и удобными для наших клиентов за счёт современных цифровых решений. «Норникель» как лидер отрасли и ответственная компания продолжит выстраивать свою стратегию на принципах устойчивого развития и с учетом общественных интересов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях