21.10.2021
+4 °C
1
$ 71.06
€ 82.62

Уникальные тренажёры для подготовки железнодорожников к высотным работам установлены в учебных центрах КрасЖД в Красноярске и Абакане

vokzal

В абаканском и красноярском учебных центрах КрасЖД появились новые тренировочные комплексы «Альпинист» для подготовки специалистов железнодорожных профессий, связанных с работой на высоте.

Это единственный в Красноярском крае и Хакасии масштабный тренажёр, имитирующий инфраструктуру железной дороги. 

Он представляет собой многоуровневую стальную конструкцию площадью более 80 квадратных метров и размером с двухэтажный дом, состоящую из многофункциональных модулей. Каждый модуль – это модель реального рабочего участка или объекта магистрали: опора контактной сети, светофорная система, прожекторная площадка, мост, вагон-цистерна, фасад здания и крыша с уклоном.   

С помощью тренажёрного комплекса навыки верхолазных работ смогут отрабатывать монтёры контактной сети, электромеханики, обслуживающие светофоры и системы освещения, осмотрщики вагонов, специалисты аварийно-восстановительных подразделений и железнодорожные строители.

Тренировочный комплекс поможет им быстрее и эффективнее изучать порядок выполнения высотных работ, а также правила использования средств индивидуальной безопасности – страховок, крепления, устройств для подъёма и спуска.  

Тренировки будут проводить профессиональные инструкторы по промышленному альпинизму.

В настоящее время в учебных центрах профессиональных квалификаций КрасЖД ведется доработка программы для прохождения практических верхолазных занятий. Планируется, что они начнутся в первом квартале 2021 года.



Мы в популярных социальных сетях