31.07.2021
+12 °C
0
$ 73.14
€ 86.99

Эксперты Роскачества проверили сливочное масло в магазинах

765627.900xpРоскачество исследовало ряд марок сливочного масла из российских магазинов и назвали лучшие бренды.

В поле зрения специалистов попало сливочное масло жирностью 82,5 процента семи торговых марок: «Избенка», «Из Вологды», «Коровка из Кореновки», «Простоквашино», «Радость вкуса», «Рузское молоко» и «Село Зеленое».  Результаты показали, что все проверенные образцы изготовлены без добавления растительных жиров, консервантов или красителей. Масло приготовлено из свежих пастеризованных сливок.

В список лучших попали продукты марок «Из Вологды», «Коровка из Кореновки», «Простоквашино», «Радость вкуса», «Рузское молоко», «Село Зеленое». При этом в масле бренда «Избенка» эксперты обнаружили превышение по содержанию дрожжей и плесеней. Наличие этих компонентов в составе может быть связано с санитарными условиями на производстве, нарушением режима хранения, транспортировки и реализации товара.

При этом как пишет «РИА Новости»,  сеть  магазинов «Вкусвилл» после получения от Роскачества данных о сливочном масле "Избенка" отправила продукцию из партии на внеплановую проверку - ее результаты нарушений не выявили.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях