24.07.2021
+19 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

В Красноярске предпринимателям презентовали лицензионную программу бренда «Енисейская Сибирь»

es brendСегодня, 2 декабря в конференц-зале конгресс-холла Сибирского федерального университета бизнесменам презентовали лицензионную программу бренда «Енисейская Сибирь» для сувенирной продукции. 

В мероприятии приняли участие представители бизнеса регионов Енисейской Сибири - Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва. Презентация прошла не только очно, но и в онлайн-формате.

Представители Корпорации развития Енисейской Сибири рассказали об основных направлениях деятельности и мероприятиях в 2021-2023 году, на которых будет продвигаться бренд «Енисейская Сибирь». Кроме того, предпринимателям сообщили о категориях и каналах реализации лицензионной продукции и об условиях заключения договоров.

Руководитель дирекции по внешнему позиционированию проектов Агата Гавричкова напомнила, что  объединение регионов в Енисейскую Сибирь предполагает экономическое, социокультурное и туристическое взаимодействие, а Корпорация развития Енисейской Сибири создана для сопровождения этого проекта.  «На последующие годы запланировано много международных и всероссийских событий, которые позволяют интегрировать бренд «Енисейская Сибирь». В частности, фестиваль «Боевые искусства для всех и каждого», Первенство России по фигурному катанию, презентация регионов Енисейской Сибири в МИД, Первенство мира пор фристайлу и сноуборду, Кубок мира по хоккею с мячом, празднование 200-летия Минусинска и т.д.», - пояснила Гавричкова.

ES brend2

Замруководителя директора по внешнему позиционированию проектов Татьяна Фоминцева  рассказала, что партнеры «Енисейской Сибири» получают право изготовления продукции с символикой и логотипом, право на ее реализацию на мероприятиях под эгидой «Енисейской Сибири»,  информационная поддержка от проекта и упоминание о сотрудничестве с корпорацией на ее платформах и т.д.  Предпринимателям предлагается производить большое количество продукции на свой выбор: аксессуары для телефонов, печатная продукция, одежда и т.п., можно предложить свои варианты. Сувениры будут продаваться на точках в торговых сетях Красноярского края и Республик Тыва и Хакасия, на территории аэропорта «Красноярск», в своих собственных магазинах, также идет работа над интернет-магазином, который запустят в следующем году.

«Предлагаем нашим партнерам до или после Нового года решиться войти в этот проект вместе  с нами и начать производить продукцию. Они смогут без конкурса подать заявку по нашей форме на ту или иную категорию, количество категорий не должно быть больше трех», - обратилась Фоминцева к предпринимателям.

ES brend3

После презентации представители Корпорации развития Енисейская Сибирь ответили на вопросы бизнесменов, присутствовавших в зале, а те, кто участвовал в мероприятии онлайн, мог задать их в чате. В частности, специалисты прояснили, что продукцию можно производить уже после подписания договора с корпорацией, который заключается на 3 года, при этом возможно его продление. Некоммерческие организации также могут стать сублицензиатами, если в их уставе не указано, что не имеют права заниматься коммерческой деятельностью. До 21 января можно подать заявку на любую категорию, с февраля все категории закрываются, что корпорация проанализировала перечень и смогла начать процедуру конкурсного выбора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях