17.01.2021
-5 °C
2
$ 73.55
€ 89.25

Краевые депутаты обсудили вопросы безопасности населения Красноярского края

1297073148201111 4943 0Проект бюджета Красноярского края на 2021 год рассмотрели сегодня на комитете по безопасности и защите прав граждан Законодательного  Собрания.

Как рассказала заместитель министра финансов края Татьяна Мыкало,  в рамках изменений внесенных в документ, почти на 66 миллионов рублей увеличивается финансирование на реализацию государственной программы «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения».  В целом финансирование программы составляет 1 миллиард 411 миллионов рублей.

Кроме того, предусмотрено финансирование на капитальный ремонт зданий Канского, Дивногорского и Шарыповского поисково-спасательных отрядов, а также строительство нового здания Богучанского поисково-спасательного отряда.  Еще более  16 миллионов рублей ежегодно будут  выделять  для приобретения пожарных автоцистерн для КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края».   В проекте главного финансового документа  на 2021 год учтены расходы на субсидии бюджетам муниципальных образований для  создания пожарных водоемов.

КПомимо этого дополнительно выделяются финансы на  капитальный ремонт помещений мировых судей в ЗАТО Железногорск, Дудинке, Лесосибирске, Кодинске и Сухобузимском районе,  на создание и обеспечение деятельности административных комиссий в крае и др.

Подводя итоги обсуждения председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков сказал:  «Все наши предложения, которые мы включили в решение комитета по результатам рассмотрения проекта бюджета в первом чтении, были учтены. Отрадно, что  предусмотрено и дополнительное финансирование по двум направлениям – мировые судьи и административные комиссии».

Парламентарий        поблагодарил профильное министерство за конструктивное взаимодействие, понимание важности задач, которые направлены на обеспечение безопасности  населения Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях