28.07.2021
+13 °C
0
$ 73.85
€ 86.99

Энергетики усилили контроль за энергоснабжением 34 больниц и госпиталей Красноярского края

242Специалисты филиала «Россети Сибирь» - «Красноярскэнерго» продолжают контролировать энергоснабжение медицинских учреждений края, принимающих пациентов с диагнозом COVID-19.

Накануне на круглосуточное дежурство заступила бригада Емельяновского района электрических сетей. Смена из двух человек круглосуточно находится на подстанции «Емельяново», от которой запитаны потребители поселка и Центральная районная больница. С октября 2020 года Емельяновская ЦРБ перешла в режим работы инфекционного госпиталя для лечения больных коронавирусной инфекцией.

«Дежурство организовано в целях оперативного реагирования в случае нештатных ситуаций, связанных с отключением электроснабжения медицинских объектов. Руководству больниц направлены письма с телефонами и контактами дежурных бригад для оперативной обратной связи, еженедельно энергетики проверяют исправность оборудования и резервных источников питания», - поясняют в «Красноярскэнерго».  

Напомним, в начале ноября круглосуточное дежурство организовали в инфекционном госпитале «Красноярской межрайонной клинической больницы №4». Там проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией средней степени тяжести. На объекте посменно дежурит бригада Свердловского РЭС в составе четырех человек.  Всего энергетики круглосуточно следят за электроснабжением 34 объектов здравоохранения Красноярского края.  

Дополнительно установлены резервные источники электроснабжения в инфекционном госпитале №2 на ул. Рокоссовского, в Сибирском научно-клиническом центре ФМБА, в Красноярском краевом госпитале для ветеранов войны, профилактории «Лесном» и других медучреждениях Красноярска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях