21.01.2021
-32 °C
0
$ 73.36
€ 89.15

Расширение ул. Семафорной и новую развязку на Предмостной обсудили депутаты

IMG 7376Накануне красноярские депутаты рассмотрели вопрос развития дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона «Пашенный» и Предмостной площади.

В настоящее время на участке от ул. А. Матросова до конечной «ЛДК» по ул. Судостроительной проживают порядка 30 тысяч человек. Люди жалуются на то, что в часы пик невозможно нормально добраться до места назначения из-за постоянных дорожных пробок. Дело в том, что на сегодняшний момент существует всего два выезда: со стороны ул. Гладкова и Ярыгинского проезда.

На комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуры Горсовета было озвучено, что мэрия прорабатывает несколько направлений. В частности, предусмотрены средства на выполнение работ по объекту «Транспортная развязка в микрорайоне «Тихие зори». В 2021 году планируется разработать проектно-сметную документацию, а в 2022-2023 годы выполнить строительно-монтажные работы.

Остаётся нерешенным вопрос по второму этапу проекта по строительству автомобильной дороги в микрорайоне «Утиный плес». Несколько лет назад, чтобы соединить ул. Судостроительную с ул. Гладкова, был введен в эксплуатацию первый этап, однако при подготовке к реализации второго этапа жители домов №№ 14, 16, 18 и 20 по ул. Гладкова выступили против строительства дороги, так как она должна была пройти под окнами жилых строений. На прошедшей комиссии депутаты предложили рассмотреть возможность смещения второго этапа дороги в сторону гаражей. Руководитель департамента градостроительства администрации Максим Волков считает, что выкуп земель, на которых расположены гаражи, может обойтись даже дешевле.

Кроме того, моделируются варианты по расширению ул. Семафорной. Также депутаты подняли вопрос о планах по разгрузке ул. А. Матросова.

Что касается строительства развязки на Предмостной площади, то этот проект требует привлечения средств из вышестоящих бюджетов.

К рассмотрению данных вопросов, касающихся дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона «Пашенный» и Предмостной площади, депутаты вернутся в апреле следующего года, сообщили в пресс-службе городского парламента.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях