09.05.2021
+4 °C
0
$ 74.14
€ 89.51

Туристическая страховка: зачем нужна, какие может покрывать расходы

Планируя путешествие в чужую страну, необходимо обязательно оформить туристическую страховку.

Она защитит от финансовых рисков, связанных с состоянием здоровья и иными непредвиденными ситуациями. В некоторых ситуациях полис становится неотъемлемой составляющей процесса получения разрешительных документов на въезд на территорию государства. Страховые компании предлагают несколько видов программ страхования для путешественников.

Наиболее распространенные виды и формы полисов

Видов страхования есть несколько. Основные среди них:

  • Медицинское. По полису покрываются расходы на диагностику, лечение, вызов скорой помощи и т. д.;
  • Имущественное. Страховка позволяет получить компенсацию при хищении, потере, повреждении багажа, автомобиля.
  • Ответственности. В данном случае страховая возмещает вред, нанесенные застрахованным человеком третьим лицам.

Формы страхования бывают компенсационные или сервисные. В первом случае расходы несет клиент, а страховая компания в последующей компенсирует траты. Он неудобен тем, что туристу нужно иметь при себе крупную денежную сумму. Сервисное страхование не только избавляет от необходимости оплачивать счета, но и предполагает качественную клиентскую поддержку.

Что включают в себя программы страхования

Базовая и расширенная туристическая страховка имеют разные условия. Первая позволяет получать экстренную медицинскую помощь, осуществлять транспортировку в медицинское учреждение за счет страховой, а также приобретать лекарственные препараты. Полис предусматривает покрытие расходов на перевозку тела на родину, если клиент умер.

Расширенный полис защищает в том числе от несчастных случаев. Он дает возможность покрывать траты при травмах, авариях, оплачивать услуги стоматолога и пр.

В комплексную страховку могут входить такие пункты, как потеря/повреждение имущества, отмена поездки, например, из-за неблагоприятных погодных условий, болезни родственников, отказа в выдаче визы. Иногда в полис включаются юридические услуги. Клиент, находясь за границей, может обратиться к юристу для консультации или защиты, оформления документов.

Не стоит отказываться от страхового полиса с дополнительными опциями. В большинстве стран стоимость медицинского обслуживания обходится в разы дороже. Оно может понадобиться в самых разнообразных ситуациях, начиная от укуса опасными насекомыми, заканчивая пищевым отравлением.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях