23.07.2021
+18 °C
1
$ 73.69
€ 86.92

В Красноярском крае удалось сохранить 16 мостов

651 copyВ 2020 году КГКУ «КрУДор» были запланированы ремонтные работы на 40 искусственных сооружениях дорожной сети Красноярского края. В их составе 6 объектов, переходящих с прошлого года, 30 вновь начинаемых. На 4 мостах велись работы по капитальному ремонту. На сегодняшний момент работы завершены на 24 объектах. На остальных мостах ремонт продолжится в следующем сезоне.

«При изначально запланированных 12 объектах, нам, в итоге, удалось провести ремонт 24 мостов. Из них 23 уже введены в эксплуатацию, работа на оставшемся будет закончена до конца года, - рассказал Сергей Гончаров, начальник отдела ремонта и содержания искусственных сооружений КГКУ «КрУДор». - Большой объем ремонтных работ был выполнен в Богучанском районе. Там мы отремонтировали 6 деревянных мостов. Также привели в соответствие 4 аварийных деревянных моста в Большемуртинском районе, на бывшей межпоселенческой автодороге Ялай - Предивинск. На всех мостах деревянные пролетные строения были заменены на металлические, что значительно усилило их прочность и долговечность».

Всего за год специалисты восстановили около 615 метров искусственных сооружений в 15 районах. Объём финансирования ремонта в текущем году составил 566 млн рублей, сообщили в краевом министерстве транспорта.

Помимо ремонтных работ, на региональной дорожной сети велись работы по реконструкции моста на 197-м км автодороги Епишино - Северо-Енисейский. Это последний мост с деревянной проезжей частью на данном направлении. Здесь были усилены опоры, полностью заменено пролетное строение, мост стал сталежелезобетонный. Габариты были расширены с 4,5 до 8 метров, для удобства движения. Длина моста составляет 108 метров. На реализацию проекта реконструкции понадобилось 214 млн рублей.

«К сожалению, в Красноярском крае осталось ещё немалое количество деревянных сооружений – более 200 единиц. В следующем году, в рамках федеральной программы, планируем отремонтировать ещё 3 моста, - отметил Сергей Гончаров. - Кроме того, максимально используем возможности планово-предупредительной работы, в рамках содержания краевой дорожной сети.  В этом году нам удалось сохранить 16 мостов: пришедшее в негодность мостовое полотно на деревянных сооружениях было восстановлено».

В ведомстве добавили, что в планах на 2021 год - завершить капитальный ремонт на 4 объектах, после ремонта ввести в эксплуатацию 12 объектов, переходящих с этого года, а также провести реконструкцию моста через Джебь в Курагинском районе и моста через Карнаевку в Мотыгинском районе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях