24.07.2021
+17 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Красноярский центр метрологии КрасЖД попал в число победителей федерального конкурса «100 лучших товаров России»

DSC00012Красноярский центр метрологии – структурное подразделение Красноярской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» попал в число победителей в рамках всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Центр стал  обладателем Золотого диплома «Лауреат», представив услугу «Метрологическое обеспечение средств измерений».Заслуженные награды победители получили  из рук министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгения Афанасьева.

Как рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» начальник центра метрологии - главный метролог Максим Рудь, точность измерений является принципиальным вопросом в  работе как промышленных предприятий, так и в жизни обычных людей.

DSC00021«Даже самый точный прибор при регулярном использовании накапливает погрешности – это естественный процесс . А если пользоваться некачественным прибором, который не соответствует установленным нормативам, параметры его работы могут быть измерены с огромной погрешностью, что может оказать влияние на все процессы, в том числе на безопасность. В работе железнодорожного транспорта такие ошибки недопустимы. Мы оказываем услуги поверки и калибровки средств измерений в Красноярске, а также в Ачинске, Абакане, Иланском, Уяре и Боготоле.  Парк обслуживаемой нами техники достаточно большой. Сюда входят  средства измерений, применяемые в сервисных локомотивных и ремонтных депо, при ремонте и обслуживании путевого хозяйства, а также на тяговом подвижном составе и в других хозяйствах КрасЖД. Метрологический вагон курсирует по всей КрасЖД, производя поверку и калибровку техники», - сказал он.

Говоря об уникальности услуги по метрологическому обеспечению Максим Рудь отметил, что прежде всего это уникальное оборудование, которое представлено лишь в Центр метрологии КрасЖД, а также высоко квалифицированный персонал: «На сегодняшний день многие виды поверочного оборудования представлены лишь в нашем Центре. Это и передвижная поверочная лаборатория, и поверочная  установка средств измерений объема и массы, и современные микроскопы, и меры напряженности магнитного поля, испытательный участок пути, а также многое другое. Нельзя не отметить высококвалифицированный персонал нашего Центра. Так, почетным знаком «Отличник качества» отмечен  наш сотрудник, электромеханик Иланского участка Алексей Федоренко».

DSC00030Добавим, в этом году на федеральный этап конкурса от Красноярского края заявились 13 предприятий, учреждений и организаций. В разных номинациях были представлены 20 видов товаров различного назначения и 3 вида услуг. Участниками конкурса стали предприятия промышленности, строительства, пищевой отрасли, организации сферы услуг.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях