18.10.2021
-2 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

РН-Ванкор своевременно выполняет условия договора с подрядными организациями

72 fullПрокуратура города Игарка начала проверку соблюдения трудовых прав работников, осуществляющих трудовую деятельность на Тагульском месторождении. Как сообщается в официальном пресс-релизе прокуратуры, поводом для организации проверочных мероприятий послужила поступившая информация о длительной невыплате в организации заработной платы.

С целью выяснения всех обстоятельств 8 декабря прокурор Игарки вылетел на месторождение, где инициировал проведение рабочего совещания с участием представителей ООО «РН-Ванкор», сотрудников полиции и Следственного комитета. Кроме того, прокурор встретился с трудовым коллективом, получил объяснения генерального директора  ООО «Главэнергомонтаж» и работников подрядных организаций.

Как рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» пресс-секретарь ООО «Главэнергомонтаж» Алексей Сафонов, «ситуация с погашением задолженности  по заработной плате решается». Он пояснил, что задержка сформировалась по причине  того, что пришлось  в короткие сроки формировать службы по обеспечению безопасности работы в условиях пандемии, создавать обсерваторы. В связи с этим подрядчики несут дополнительные расходы. «Стоимость  строительных работ увеличилась практически на 25%. Возник кассовый разрыв, который быстро перекрыть не удалось», - сказал Алексей Сафонов.

Отвечая на вопрос о взаимодействии с «РН-Ванкор», он пояснил, что компания со своей стороны выполняет свои обязательства: «У них по условиям договора отсрочка платежей  60 дней. И в течение этого времени компания  производит оплаты».



Мы в популярных социальных сетях