25.07.2021
+29 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

87 дивногорских семей получили новые квартиры

o 98428В Дивногорске 87 семей переселенцев из аварийного жилья получили ключи от новых квартир. Переселение стало возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

10-этажный кирпичный дом сдан с чистовой отделкой. Ключи от новых квартир получили 87 семей.

«В нашей старой аварийной «деревяшке» в последнее время очень холодно было, - рассказывает новосел Галина Афцеаури. - Все рушилось, цоколь стоял на подпорках, в ванной все сыпалось с потолка. А здесь и район лучше, поспокойнее, и внутри тепло и просторно. Мне все нравится, хорошая квартира!».

Женщина прожила в двухкомнатной квартире в старом деревянном доме, а сейчас получила также 2-комнатную, но больше, чем предыдущая по площади и в новом доме.

До 2025 года, за время реализации программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае", в Дивногорске планируется расселить 877 человек из 42 ветхих домов. По словам главы Дивногорска Сергея Егорова, в скором времени еще 32 семьи получат ключи от новых квартир, а рядом строится другой новый дом, где для переселенцев из аварийного жилья предназначено 90 квартир.

Всего в этом году по нацпроекту в Канске, Ачинске, Лесосибирске, Красноярске и поселке Рассвет Бириллюского района построены и сданы в эксплуатацию пять новых домов для переселенцев из аварийного жилья. 

«В конце года разрешение на ввод в эксплуатацию получили сразу два больших дома. Кроме Дивногорска, еще новый 152-квартирный дом по адресу Тимошенкова, 127, где 99 квартир получат жители, переселяемые из аварийного фонда. Новоселам выдадут ключи в январе 2021 года, после оформления всех необходимых документов, – рассказал министр строительства региона Сергей Козупица. – А всего в этом году будет расселено 1913 человек. Маховик программы переселения раскручивается, и с каждым годом все больше людей будут переселяться из аварийного жилья».

Как сообщается на официальном портале края, до 2025 года в рамках нацпроекта в крае планируется расселить 18,8 тыс. человек из 1021 аварийного дома. Для этого из бюджетов всех уровней будет выделено 19 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях