16.01.2021
-10 °C
1
$ 73.55
€ 89.25

Красноярские эксперты нашли кишечную палочку в молоке известных марок

moloko chashka milkБольше половины образцов молока популярных марок не прошли проверку красноярского ЦСМ. Эксперты проверили популярный продукт на уровень кислотности, наличие антибиотиков и кишечной палочки.

В октябре специалисты ЦСМ проводили мониторинг питьевого пастеризованного молока с массовой долей жира 2,5%, 3,2%, 3,5%. Проверку прошло молоко популярных торговых марок: «Семенишна», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Никольское здоровье», «Провинция Солгон», «Биоснежка», «Таежный исток», «Молочные продукты из Березовки», «Камарчагское», «Село родное», «Лента».
Во время закупки продукции в крупных сетях краевого центра экспертами нарушений условий хранения не было найдено. Специалистами Красноярского ЦСМ молоко было исследовано в двух аккредитованных испытательных лабораториях по физико-химическим показателям и по микробиологическим показателям.
По результатам проверок были выявлены следующие нарушения: в молоке марок «Провинция Солгон» 2,5% жирности, «Молочные продукты из Березовки» 3,2%, «Село родное» 3,2%, «Камарчагское» 3,2% и «Таежный исток» 3,2% обнаружены бактерии группы кишечных палочек, а в некоторых образцах установлены превышения по общему микробному числу. Так, в молоке марок «Село родное» оно завышено в 190 раз.
Молоко 2,5 % жирности торговой марки «Биоснежка» не соответствует требованиям стандарта и информации, указанной на упаковке – заниженная массовая доля белка до 2,0 %, при норме не менее 3,0%. Кислотность молока по результатам исследований составила 10,0 град. Т.
Претензий у экспертов не возникло к образцам молока марок «Семенишна» 2,5% жирности, «Домик в деревне» 2,5%, «Простоквашино», «Никольское здоровье» 2,5%, «Лента» 3,5%.
Ни в одном из 11-ти исследованных образцов питьевого пастеризованного молока специалисты не выявили наличия антибиотиков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях