25.07.2021
+29 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Корпоративы из ресторанов переезжают в коттеджи

Prazdnichnyj stolДекабрь традиционно является прибыльным для объектов общепита месяцем. Накануне Нового года многие компании проводят в ресторанах и ночных клубах корпоративы, но не в этом году. В связи с пандемией   COVID-19 в регионе действует запрет на проведение банкетов, торжеств и даже свадеб. Корреспондент «НИА-Красноярск» разбирался, действительно ли горожане готовы отказаться от корпоративов.

«Если запрещены корпоративы в кафе, люди будут снимать базы отдыха или коттеджи, - говорит Марина Ежак, руководитель красноярского агентства недвижимости. – Обычно этим занимаются частники, не агентства. И понятно, что, сняв коттедж, к вам никто не придёт, не арестует и маски не наденет».

Причем, как показывает практика, пандемия значительно увеличила цены на съемную недвижимость. «Перед любым праздником цены на те же коттеджи увеличиваются. Если в обычный день коттедж, к примеру, стоит 12 тысяч рублей, то в канун Нового года будет уже 18 тысяч. И сейчас цены также стали выше. Люди предпочтут снять помещение, а не идти в ресторан и испытывать судьбу», - делится Марина.

Пытаемся заказать столик в одном из красноярских кафе на большую компанию и получаем отказ: «Мы не садим за один стол больше четырёх человек, - отвечает девушка. – Такие правила».

«31 декабря мы работаем только до 6 вечера, в остальные дни декабря до 23:00. Позже никак, у нас вся сеть так работает, – отвечает администратор другого ресторана. – Мы можем расположить компанию больше четырёх человек вместе, только если вы являетесь членами одной семьи. Если нет – только за разные столы, по-другому мы не имеем права - указ губернатора».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях