30.07.2021
+12 °C
0
$ 73.19
€ 86.86

Недвижимость в Красноярске: квадратный метр в двухкомнатной квартире стал дороже, чем в трёшке

IMG 2251В Красноярске стоимость одного квадратного метра в двухкомнатных квартирах превысила аналогичный параметр в трёшке. Рост цен эксперты связывают с запуском  программы льготной ипотеки.

Как сообщает портал Sibdom.ru, первой подорожала самая востребованная недвижимость у покупателей – студии, одно- и двухкомнатные. При этом большие квартиры прибавляли в стоимости медленнее. Это привело к тому, что цена квадратного метра в двухкомнатных квартирах с начала года выросла до 72,6 тыс. рублей за квадратный метр, стоимость трехкомнатных на данный момент составляет до 72,4 тыс. рублей за квадратный метр.

Представитель агентства недвижимости «КИАН» подтвердил данную информацию корреспонденту «НИА-Красноярск» и сообщил, что делать прогноз, упадут ли цены на жилье к началу 2021 года, рано. Есть только предположение, что недвижимость может подешеветь к весне следующего года.

Также отметим, ввиду запуска госипотеки, больше всего, подорожало типовое жилье, сократилась разница в цене между жильем эконом- и комфорт-класса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях