17.01.2021
-5 °C
0
$ 73.55
€ 89.25

ПОРА: При развитии Арктики нужно ориентироваться на улучшение качества жизни населения

qa522В Санкт-Петербурге продолжает работу X Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». На площадках форума подводятся итоги работы в 2020 году и определяют приоритеты государственной политики в Арктике на 2021 и последующие годы.

Глава филиала Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) в Санкт-Петербурге Игорь Павловский в беседе с корреспондентом «НИА-Федерация» подчеркнул, что ключевым показателем для развития Арктики является присутствие там человека.
«Можно сколько угодно ставить показатели по увеличению перевозок, добычи нефти и т.д., но задача создать 200 рабочих мест – это хороший и важный показатель, который говорит не просто о желании технологического освоения, а именно человеческого развития Арктики, - сказал Павловский. - Если говорить о задачах на 2021 год, то нужно ориентироваться на сохранение населения, увеличение доходов, уменьшение оттока населения и конечно улучшения качества жизни в Арктике по ряду ключевых параметров».
Отвечая на вопрос, какие задачи по поддержке населения в АЗРФ ставит перед собой ПОРА в следующем году, он сказал, что приоритеты в работе не меняются: «Они остаются теми же, что были заложены при создании. ПОРА продолжит выдавать гранты на поддержку коренных народов, активное сохранение письменности, культуры, языка, традиций».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях