30.07.2021
+13 °C
0
$ 73.19
€ 86.86

Бюджет Красноярска на 2021 год будет бездефицитным

big benНа сессии Горсовета Красноярска депутаты заслушали доклад замглавы города по финансовой политике – руководителя департамента финансов Романа Одинцова по бюджету на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. 

По словам замглавы Красноярска Одинцова, бюджет сформирован на основе основных направлений бюджетно-налоговой политики с учетом положений посланий президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны. Основные цели бюджета - сохранение сбалансированности и устойчивости, ключевое направление налоговой политики – расширение собственных доходов города.

Одно из основных новшеств в бюджете касается изменений межбюджетных отношений. Так, с 1 января 2021 года в бюджет города будет поступать 50% от объема поступлений по упрощенной системе налогообложения, а это более 3 млрд рублей.

Как доложил Одинцов, бюджет на 2021 год является бездефицитным – 37 млрд доходов против 36,5 млрд  расходов, бездефицитность  также запланирована и на 2022-2023 годы.

В следующем году четверть расходов направлена на социальную сферу, в частности, на соцполитику выделено чуть более 2 млрд рублей, 1,2 млрд рублей будет направлено на культуру,  1,6 млрд рублей - на физкультуру и спорт. Более половины от общей суммы расходов пойдет на образование, примерно поровну на среднее и  дошкольное. На сферу  ЖКХ запланировано 2,3 млрд рублей, немногим менее 9 млрд – на поддержку и развитие отраслей экономики.  Весомым остаются расходы на обслуживание муниципального долга, они превышают 1 млрд рублей. Почти 700 млн будет потрачено выплаты классным руководителям, еще 75 млн - на устранение аварийности зданий, также удалось получить из краевого бюджета 250 млн на реконструкцию 36-й школы. 370 млн рублей выделено на  укрепление материально-технической базы образовательных учреждений. Кроме того, предусмотрены траты на содержание города, модернизацию и развитие транспортной инфраструктуры,  поддержку малого и среднего бизнеса и т.д.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях