15.04.2021
+7 °C
4
$ 75.68
€ 90.54

Руслан Болотов вручил стипендии мэра лучшим студентам Иркутска

stipendii mera ai copyВ Иркутске состоялось торжественное вручение стипендий мэра лучшим студентам города.

В этом году стипендиатами стали 43 учащихся из вузов, техникумов и колледжей областного центра. Активисты и отличники учебы получили поддержку от администрации Иркутска в виде единовременной выплаты в размере 15 тысяч рублей.

«Умная, образованная, талантливая, инициативная молодежь – огромный потенциал нашего города. Сегодня каждый седьмой житель областного центра – студент. Иркутская молодежь активно участвует в городских процессах. В этом году студенты подключились к волонтерскому движению, проявили себя, помогая в борьбе с распространением covid-19, – отметил Руслан Болотов. – В городе реализуются программы, которые помогают молодым специалистам. «Молодым семьям – доступное жилье», выплачиваются «подъемные» молодым педагогам, медикам, работникам культуры. Мы занимаемся благоустройством нашего Иркутска, чтобы он был современным, красивым, удобным. Создаем комфортные условия для семей, для рождения и воспитания детей. Мы строим новые детские сады, школы, поликлиники, спортобъекты – делаем все для того чтобы молодые люди выбирали Иркутск, оставались здесь жить и работать».

Награду лучшим студентам Иркутска вручили глава города Руслан Болотов, вице-мэр Дмитрий Ружников, а также заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников.

Напомним, стипендии мэра в Иркутске вручают с 1998 года. В этом году стипендию мэра получили студенты 10 вузов и 24 ссузов. Это учащиеся, проявившие себя в научной, учебной, творческой, спортивной и общественной деятельности. По информации пресс-службы городской администрации, в данный момент в Иркутске проживает более 90 тысяч студентов образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях