24.07.2021
+26 °C
2
$ 73.77
€ 86.85

«Роза Хутор» стал любимым горнолыжным курортом россиян

A01A3227Горный курорт «Роза Хутор» занял лидирующую позицию в списке горнолыжных курортов страны, которые любят посещать россияне.
Исследование проводили аналитики сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, телеканал RT. В опросе приняли участие 2,6 тысячи человек, сообщают журналисты.
В результате,  15 % респондентов рассказали, что их любимый курорт  «Розу Хутор».  Отметим, сегодня это круглогодичный горный курорт мирового класса. Зимой к услугам отдыхающих лучшие горнолыжные трассы. Летом активным спросом пользуются пешие и веломаршруты по живописным горным склонам. Ежегодно курорт посещают около 2 миллионов гостей.
На Роза Хутор самая большая зона катания в России – 102 километра. На курорте создана крупнейшая в Европе система искусственного оснежения, которая включает два искусственных озера, 404 снегогенератора, в том числе 382 стационарных и 22 мобильных. При отрицательных температурах система позволяет оснежить более 100 гектар площади и обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году - почти до майских праздников.
Вторая позиция у «Красной поляны», набравшей   10 %,  еще 8% у «Газпром» и всех остальных сочинских курортов.  Еще 23 % опрошенных сказали, что любят кататься в Шерегеше в Кемеровской области 10 % выделили курорт «Домбай», 8 % — «Эльбрус», 6 % — «Архыз», они находятся в Карачаево-Черкесии.
Также 2,6 % респондентов сообщили, что предпочитают курорт «Хибины» в Мурманской области, а 1,6 % — «Абзаково» в Башкирии. По 1 % голосов у курортов «Мраткино» и «Озеро Банное», они тоже находятся в Республике Башкортостан.
При этом 4 % ответили, что вообще не любят горнолыжные курорты в России. Остальные 9,8 % голосов распределились в небольших долях по самым разным курортам страны.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях