30.07.2021
+23 °C
5
$ 73.19
€ 86.86

Какие курсы по трейдингу подойдут новичку?

maxresdefaultРабота на финансовых рынках требует многого: времени, усидчивости, специальных знаний, капитала.

Но основой успешной торговли становится та база знаний, которую с течением времени получает инвестор, заключающий сделки на бирже. Каждому, кто впервые пришел в трейдинг, приходиться проходить этап обучения, и здесь всегда есть возможность пойти двумя путями: изучать информацию самостоятельно либо записаться на курсы по трейдингу, где своим опытом с новичком поделятся квалифицированные педагоги и практикующие трейдеры.

Обычно на самостоятельное обучение чему-либо уходит гораздо больше времени и сил, что связано с отсутствием системной подачи информации. Правильное усвоение материала подразумевает четко выстроенную его структуру и переход от простого к сложному, что в итоге позволяет разложить необходимые знания «по полочкам». Обеспечить такой процесс обучения, а также сделать упор на действительно важные вещи и не тратить время на второстепенное способны только те люди, кто имеет соответствующую квалификацию.

В случае с трейдингом, где существует множество различных подходов к торговле, многие самоучки часто метаются между различными системами, не доводя ни одну из них до совершенства. Курсы позволяют досконально изучить выбранный подход, равно как и подготовиться к работе с конкретными активами, выбрав для себя оптимальное место: срочные и сырьевые рынки, форекс, российскую или американскую биржу и т. д.

Абсолютному новичку подойдут только те курсы по трейдингу, которые обучают «азам» рынка:

  • разъясняют основные термины и понятия;
  • учат читать графики, открывать ордера, проводить технический и фундаментальный анализ;
  • объясняют принципы формирования цен;
  • знакомят с разными торговыми подходами, теориями и системами.

Без этих базовых знаний невозможно двигаться дальше и выбирать себе те способы торговли, которые будут более удобны, понятны и прибыльны для нового участника рынка.

Важно понимать и то, что любой успешный трейдер продолжает учиться и совершенствовать свою торговлю. Профессиональные знания – это лишь одна составная часть успешной работы, которая невозможна без устойчивой психологии и дисциплины. Этому тоже учат на курсах, но только практика показывает, насколько уверенно трейдер применяет полученные знания и справляется с главными «демонами» трейдинга: страхом, жадностью и азартом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях