20.04.2021
-7 °C
6
$ 76.25
€ 91.48

Большая Норильская экспедиция удостоилась международной премии

eventiadaБольшая Норильская экспедиция удостоилась международной премии Eventiada IPRA GWA как лучший проект в поддержку защиты и восстановления экосистем суши и содействия их рациональному использованию и прекращению утраты биоразнообразия.

Eventiada IPRA GWA — это крупнейшая в Восточной Европе, СНГ и Средней Азии премия в сфере коммуникаций, с  2020 года ставшая счастью программы IPRA по поддержке Целей Устойчивого Развития ООН. В юбилейный, 10-й раз премия наградила победителей из14 стран.

Президент премии Eventiada IPRA GWA, генеральный директор КГ Орта Алексей Сафронов отметил, что определять и чествовать лучшие компании – большая ответственность и радость. «2020 год стал переломным для всего человечества и знаковым для коммуникаций, изменились способы общения, донесения информации и вовлечения аудитории. Организации будут все чаще прислушиваться к человеку, и нас ожидает еще больший коммуникационный плюрализм и отказ от принятых догм», - заявил он.

expedicia

Напомним, Большая Норильская экспедиция, организованная СО РАН по инициативе «Норникеля», стартовала 27 июля с полевого этапа, мероприятия которого завершились 25 августа. После 34 исследователя Сибирского отделения РАН из 14 институтов отправились исследовать несколько тысяч проб воды и грунтов и образцов живых организмов в лабораториях Новосибирска, Томска, Барнаула, Якутска и Норильска. Они изучали масштабы изменений, прошедших за последние годы в экологической  среде Таймыра.

10 декабря участники Большой норильской экспедиции представили в РАН итоги своей работы, которые позволят начать масштабное изучение экосистем Таймыра и климатических изменений и станут подспорьем для разработки новой концепции ведения хозяйственной деятельности в российской Арктике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях