25.07.2021
+29 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

К 2030 году в России число бедных уменьшится до 6,5%

zadal voprosПрезидент России рассказал о планах по выходу из сложной экономической ситуации в стране.

«Пандемия связана с закрытием целого ряда производств, ростом безработицы, снижением уровня доходов населения, мы это видим и понимаем. В 2017 году мы вышли на планку где-то 12,3% живущих за чертой бедности вместо 29% в 2000-х годах, сейчас из-за пандемии эта планка поднялась до 13,5%. Это много, около 20 млн человек. Но у нас есть план, одно из наших основных направлений деятельности – снижение количества живущих за чертой бедности», - сообщил Владимир Путин.

Глава государства также рассказал, что в планах властей к 2030 году снизить до 6,5% количество людей, живущих на доход ниже прожиточного минимума.

По поводу растущих цен президент отметил, что иногда они повышаются объективно из-за роста стоимости комплектующих из-за курсовой разницы. «Но там, где это необъективно, это вызывает острую реакцию, и это меня задело. У нас рекордный урожай за 6 лет, а хлеб растет в цене. Внутренние цены подтаскивают к мировым, что недопустимо, и правительство уже отреагировало на это», - пояснил он.

Путин также напомнил, что из-за роста безработицы с 4,7% до 6,3%, государство существенно повысило пособия по безработице, назначило пособия семьям с детьми - от 0 до 1,5 лет, от 1,5 от 3 лет и от 3 до 7 лет на разных условиях. «Надо развивать экономику, реализовывать нацпроекты, создавать новые рабочие места, развивать цифровизацию. Комплекс мероприятий направлен на то, чтобы людям было интересно работать, и они получали достойный доход», - заявил президент.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях