03.08.2021
+23 °C
7
$ 73.02
€ 86.77

Владимир Потанин: Создание возможностей для развития массового спорта были и остаются приоритетами компании «Норникель»

aikaВ Норильске состоялось  официальное открытие СпортХолла «Айка».  

Современный спорткомплекс  общей площадью 10 000 кв. метров. Зрительские  трибуны рассчитаны на 1400 мест.  Строительство комплекса стало возможным благодаря дополнительному соглашению  о сотрудничестве между Красноярским краем, городом Норильском и компанией «Норникель». Объем вложений  составил 3,6 млрд. рублей.

 

matizin

Норильчан с открытием «Айки» поздравил министр спорта России Олег Матыцин.  «Это очень важный подарок для города, в котором суровый климат и сложные условия труда придают занятиям спортом особую значимость, - сказал он. -  Создавать возможности и поддерживать желание людей заниматься спортом – это важнейшая задача для государства и бизнеса». Министр поблагодарил компанию «Норникель», благодаря которой Норильск обладает хорошо развитой инфраструктурой для занятий физической культурой и заверил, что министерство спорта  продолжит сотрудничать с регионом и с бизнесом, для того чтобы у граждан нашей страны была возможность тренироваться и укреплять здоровье в доступных и достойных условиях, чтобы спорт действительно был нормой нашей жизни».

 

potanin

Президент компании «Норникель» Владимир Потанин, который сам активно занимается спортом, подключился к торжественной церемонии открытия комплекса, находясь на ледовой арене.  «Занятия спортом не только поднимают настроение и формируют здоровье, что особенно значимо в период пандемии, но и учат достигать поставленных целей, работать над собой, а значит менять свою жизнь к лучшему. Важно, чтобы спорт по-настоящему стал нормой жизни, поэтому создание возможностей для развития массового спорта были и остаются приоритетами компании», - сказал  Владимир Потанин.

 

pozdnykov

 

К поздравлениям присоединился  и  Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. «Открытие спортивного комплекса  «Айка»  является значимым событием для каждого норильчанина, для всех людей, которые любят и уважают спорт.  Создание современных комфортных условий для занятий физкультурой и спортом является одним из важных элементов гармоничного развития общества. И в таких сложных климатогеографических условиях, как в Норильске и в других регионах нашей страны, создание подобных физкультурно-оздоровительных комплексов является непременным условием комфортного проживания граждан, - сказал он. -  Я уверен, что «Айка» станет новым окном возможностей для всех жителей Севера, и в будущем мы с еще большим удовольствием будем смотреть за результатами норильских спортсменов на всероссийских, а возможно – и международных стартах».  Поздняков также подчеркнул, что компания «Норникель», которую с Олимпийским комитетом России связывают очень давние партнерские и дружеские отношения, демонстрирует очень высокие стандарты социальной ответственности бизнеса.

 

Новый спортивный комплекс станет базовой, домашней  площадкой для тренировок  команды «Норильский никель» по мини-футболу, которая является действующим чемпионом и обладателем Кубка России. 

 

mini

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев  поздравил старейший из  клубов страны с новым домом и сказал, что открытие СпортХолла  придаст новый импульс в развитии как главной команды, так и детско-юношеского направления.

«Новый комплекс станет местом притяжения и для других видов спорта, позволит привлечь новые слои населения к регулярной физической активности, что особенно важно в свете реализации государственной программы по развитию физической культуры в России до 2030 года, - отметил Алиев. -  Благодарю администрацию Норильска, компанию «Норникель» и лично её руководителя Владимира Потанина за очередной важнейший вклад в социальную и спортивную жизнь города».

 

kluz

Символический ключ от нового спорткомплекса генеральному директору МФК «Норильский никель» Павлу Белкину передал директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин.

 

В рамках официального открытия «Айки» состоялся матч по мини-футболу между командой «Норильский никель» и «КПРФ».   


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях