28.07.2021
+13 °C
0
$ 73.85
€ 86.99

Надеждинский металлургический завод модернизируют за 90 млн евро

Nadejdinskiy zavod copyКомпания Metso Outotec, мировой лидер в поставках технических решений для предприятий горно-обогатительной и металлургической промышленности, и «Норникель» подписали контракт на модернизацию одной из двух плавильных линий на норильском Надеждинском металлургическом заводе.

Стоимость контракта -  около 90 миллионов евро.

Согласно соглашению, компания проведет инжиниринг, поставит никелевую печь взвешенной плавки и котел-утилизатор с системой автоматизации и передовыми цифровыми продуктами. Благодаря таким изменениям, существенно увеличится мощность и эксплуатационная готовность линии, уменьшатся потери металлов, а техническое обслуживание станет проще. Кроме того, усовершенствованная линия позволит более эффективно работать с потенциальными проектами организации производства серной кислоты и ее нейтрализации. Оборудование поставят уже в первой половине 2020 года.

Старший вице-президент - руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения «Норникеля» Сергей Дубовицкий напомнил, что «Metso Outotec ─ давний партнер компании, поставляющий самое современное оборудование и технологии. «Наше сотрудничество позволяет решать важнейшие производственно-технологические задачи, такие как повышение надежности и эффективности производства», ─ подчеркнул он.

««Норникель» эксплуатирует крупнейшее в мире месторождение никеля и палладия, расположенное в России. Мы ставим приоритетной задачей поддержание давнего партнерства с «Норникелем» и рады, что получили контракт на модернизацию их плавильной линии на Надеждинском заводе», - рассказывает  президент бизнес-направления «Металлургия» в Metso Outotec Яри Олгарс. Он пояснил, что применение уникальной технологической экспертизы и устойчивых технологий позволяет разрабатывать и поставлять плавильный процесс мирового уровня.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях