22.04.2021
+2 °C
2
$ 76.82
€ 92.29

Каждый шестой житель планеты в «квалификационной яме» - мировая экономика может потерять $18 трлн

15370Каждый шестой житель планеты и каждый второй россиянин находится в «квалификационной яме», сообщается в исследовании BCG. Это может привести к тому, что мировая экономика потеряет $18 трлн.

Квалификационная яма, это появление занятых на рынке труда с избыточными или недостаточными компетенциями для выполняемой работы.

На фоне пандемии коронавируса, усугубилась ситуация, когда многие специалисты не обладают необходимыми компетенциями для занимаемой должности. В целом из-за «квалификационной ямы» через пять лет мировая экономика может потерять $18 трлн.
Детали исследования объяснил директор московского офиса BCG Антон Степаненко: «Взяли данные 75 стран, уже собранные международными организациями — вся Европа, значительная часть стран американских континентов. Исследование проводилось на базе анализа данных и интервью с представителями стран. Построили специфическую модель, которая показывает зависимость производительности труда от элементов, связанных с развитием рынка труда или образования, социальных факторов в каждой стране. Даже в странах с более успешными рынками труда все равно “квалификационная яма” не меньше 20 – 25%».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях