28.10.2021
-4 °C
2
$ 69.81
€ 81.03

Волонтеры СУЭК приняли участие в красноярском «Доброфоруме»

suek volont copy copyВолонтеры Сибирской угольной энергетической компании  приняли участие в региональном форуме добровольцев "Доброфорум", который прошел в Красноярске в минувшие выходные. Традиционное мероприятие, которое в этом году проводилось в онлайн-формате, объединило свыше 750 добровольцев со всего региона.

"Под знаком волонтерства в крае проходит не только этот трудный год, ставший серьезным испытанием для каждого. Добровольчество идет от сердца, и рад тому, что среди красноярцев много людей, всегда готовых поддержать земляков, воплощать идеи, которые идут на пользу краю и делают нас лучше. Мы гордимся тем, что волонтерское движение Красноярья одно из самых сильных в стране. Оно объединяет свыше 17 тысяч участников, более 300 организаций", – приветствовал участников "Доброфорума" губернатор Красноярского края Александр Усс.

Значимый вклад в становление добровольческого потенциала региона принадлежит СУЭК. Представители Компании входят в Общественный совет по развитию добровольческого движения в Красноярском крае, сотни волонтеров – от старшеклассников профильных "шахтерских" классов, "бойцов" трудовых отрядов СУЭК, до сотрудников предприятий, ветеранов отрасли, так называемых "серебряных волонтеров" – реализуют в городах и поселках, где работают предприятия Компании, благотворительные, социальные, экологические акции.

Несмотря на большой опыт в добровольческой деятельности, волонтеры СУЭК уверены: обучение, обмен опытом с единомышленниками – значимый фактор повышения как качества, так и спектра помощи. "Поучаствовать в "Доброфоруме", хоть и в таком необычном формате, было очень здорово, - говорит методист учебного пункта Бородинского разреза, волонтер СУЭК Мзия Заридзе. - Меня порадовало количество тематических площадок, где можно было зарегистрироваться, послушать лекции специалистов, задать в чате вопросы и получить ответы в прямом эфире. Я выбрала практикум "Коммуникация – суперсила волонтера!" Я уверена: коммуникация, контактность волонтера со своими подопечными – очень важная составляющая работы добровольца. Без контакта нет удовлетворения и понимания "нужности" волонтерства. Вообще любое подобное мероприятие – это, в первую очередь, огромный опыт общения с разными интересными людьми, различными специалистами. С удовольствием поучаствую еще и еще".

Добавим, что новый импульс к развитию добровольческое движение СУЭК получило в период пандемии коронавируса: волонтеры-угольщики с первых дней активно включились во Всероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе. В результате 3 млн жителей шахтерских городов и поселков получили бескорыстную помощь – продуктовые наборы, фрукты, средства индивидуальной защиты, помощь в быту, по всей стране проведено более 140 волонтерских акций, причем около половины из них – в Красноярском крае. За программу "СУЭК против COVID-19" Компания и ее волонтеры отмечены благодарностью и памятной медалью Президента РФ, высшими наградами авторитетных российских конкурсов в сфере социальной ответственности и корпоративной благотворительности.



Мы в популярных социальных сетях