28.10.2021
-4 °C
2
$ 69.81
€ 81.03

Лекарства, клапаны для аппаратов ИВЛ и медицинский кислород: предприятия края наращивают мощности для борьбы с коронавирусом

o 98534Предприятия Красноярского края выпускают продукцию, которая применяется в борьбе с новой коронавирусной инфекцией не только на территории региона, но и в других субъектах.

Так, красноярский завод по выпуску медицинских препаратов «Красфарма» увеличил выпуск продукции для лечения коронавирусной инфекции. Накануне это предприятие посетил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

По данным министерства, с начала пандемии завод «Красфарма» на 23% увеличил выпуск антибиотиков и на 46% производство антимикробных растворов. Это стало возможным благодаря модернизации и оснащению предприятия высокотехнологичными линями производства. На сегодня предприятие выпускает 13 медикаментов, применяемых в лечении коронавирусной инфекции и заболеваний, вызываемых ковидом. Среди препаратов полусинтетический комбинированный антибиотик Амоксициллин плюс Клавулановая кислота; антибиотики цефалоспоринового ряда Цефтриаксон, Цефотаксим, Цефтазидим, Цефепим; растворы для инфузий: Левофлоксацин, Моксифлоксацин, Линезолид, Ципрофлоксацин. В этом году выпущено 70 млн флаконов антибиотиков и 6 млн пакетов растворов.

«Продукция предприятия используется не только во всех медицинских учреждениях края, препараты направляются во все регионы РФ. Это спасает жизни нашим гражданам. Предприятие активно развивается, модернизирует производственные мощности. Это позволит развиваться и расширять линейку продукции», – отметил Евгений Афанасьев.

Кроме того, другое краевое предприятие «Радиосвязь» начало производство кислородных клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких. В течение года для нужд края произведено порядка 600 штук клапанов. На заводе также наладили выпуск озонаторов воздуха в объеме 500 штук.

В крае увеличилось и производство медицинского кислорода, который выпускают пять предприятий. Безусловным лидером является АО "Красмаш". Общий объем производства составляет 1 760 тонн в месяц.

 



Мы в популярных социальных сетях