30.07.2021
+23 °C
6
$ 73.19
€ 86.86

Накануне новогодних праздников вокзалы и электрички Красноярской железной дороги проходят усиленную санитарную обработку

kassi 1Накануне новогодних праздников, в период сезонного увеличения пассажиропотока, дополнительная дезинфекция  организована железнодорожниками  на всех крупных вокзалах Красноярской магистрали.

Работы выполнят в ночное время, когда количество пассажиров минимально. Так, в ночь с 24 на 25 декабря дезинфекция состоится в помещениях вокзала станции Красноярск: залах ожидания, кассовые залах, входных группах, санитарных комнатах и лестницах. Их обработают химическими средствами, которые безопасны для человека и активны против вирусов.

В течение недели усиленная санобработка пройдет также на вокзалах станций Боготол, Ачинск, Канск, Заозерная, Мариинск и Абакан. 

Кроме того, красноярские железнодорожники продолжают в полном объёме дезинфекцию пригородных вокзалов, электричек и вагонов поездов дальнего следования.

Подвижной состав проходит обязательное обеззараживание после каждого рейса. Особое внимание уделяется поручням, дверям, сидениям, ручкам и другим поверхностям, с которыми соприкасаются пассажиры. В их распоряжении – санитайзеры с антисептиками для рук, они установлены на всех пассажирских объектах.

Также, на вокзалах и в вагонах размещены памятки по профилактике заболеваемости в неблагоприятной эпидемической ситуации.

Добавим, что пристальное внимание уделяется безопасности работников, обеспечивающих функционирование пассажирского комплекса. Все сотрудники вокзалов используют индивидуальные средства защиты: маски, перчатки, аэрозольные спреи.

На вокзалах и в электропоездах действует строгий масочный режим.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях