25.07.2021
+17 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Компания «Россети Сибирь» ввела особый режим работы на Алтае, в Кузбассе и Красноярском крае

1W0A9177В связи с неблагоприятными погодными явлениями – низкими температурами  (до -40°С), ветром и снегопадами – особый режим работы введен сразу в трех регионах присутствия энергокомпании: Кемеровской области, Красноярском и Алтайском краях. На территории этих регионов в настоящее время действуют штормовые предупреждения. В Бурятии синоптики также прогнозируют ухудшение погоды в ближайшие сутки.

Специалисты компании «Россети Сибирь» оперативно производят осмотр оборудования, выявляют причины и устраняют возникающие технологические нарушения на сетях. Организовано взаимодействие с ГУ МЧС России, районными администрациями, усилен состав дежурных смен, мобилизована спецтехника. Всего в регионах Сибири на круглосуточном дежурстве находятся 148 бригад. Персонал укомплектован теплой одеждой и обеспечен обогревом. В режиме готовности к оперативному реагированию находятся еще 76 аварийно-восстановительных бригад, 822 ремонтные бригады и 152 бригады подрядных организаций, с которыми у «Россети Сибирь» заключены соглашения о взаимодействии при ликвидации последствий аварий. Всего готовы приступить к работе в случае ухудшения оперативной обстановки 6225 человек укомплектованных транспортом, инструментами, защитными средствами, материалами, необходимой спецтехникой, а также 202 резервных источника электроснабжения (РИСЭ) мощностью более 30 кВт и 436 РИСЭ малой мощности.

В круглосуточном режиме продолжает работать единый call-центр. По бесплатному телефону 8−800−1000−380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах. В ситуациях, связанных с отключением электроэнергии, потребителям рекомендуется оставить заявку на восстановление электроснабжения на сайте Светлаястрана.рф и в группах компании в социальных сетях.

Кроме этого, напоминаем жителям о недопустимости использования опор электропередачи для защиты от непогоды. В случае обрыва провода НЕЛЬЗЯ приближаться к нему ближе, чем на 8 метров. Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен немедленно выйти из опасной зоны, и при этом уходить необходимо «гусиным» шагом: не отрывая пятки одной ноги от носка второй. Необходимо сразу же сообщить о месте обрыва специалистам энергокомпании (8-800-1000-380).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях