26.07.2021
+16 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Определен победитель конкурса инвестиционных проектов в Мурманской области 

mailservice copyНа высвобождающейся площадке плавильного цеха в пос. Никель Мурманской области построят металлургический мини-завод по производству мелющих шаров и сортового проката.

Именно этот проект от ООО «Сириус» стал победителем конкурса долгосрочных бизнес-проектов.

Конкурс организовали «Норникель» и Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа», чтобы привлечь на территорию Печенгского района и пос. Никель перспективный и экологичный бизнес.  Всего на конкурс заявилось 13 инвесторов.

Согласно условиям, участникам было необходимо презентовать экспертам проект индустриального или культурного бизнеса на долгосрочную перспективу. Главное условие – создание новых рабочих мест для местных жителей.

ООО «Сириус» и «Норникель» в скором времени определят меры по поддержке проекта. Инвестор получит всю необходимую консультативную помощь по взаимодействию с госорганами, а также обязательства по выкупу части продукции, льготные условия и сниженные тарифы на материально-технические ресурсы, субсидии на оплату процентов по банковскому кредиту и т. д.

Старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова напомнила, что историческое событие – плавка «последнего ковша» в плавильном цехе пос. Никель – произошло 23 декабря 2020 года. «Это позволит существенно сократить вредное воздействие на окружающую среду. Как социально ответственному бизнесу нам важно сохранить уровень экономической активности и качества жизни населения Печенгского округа. Конкурс долгосрочных бизнес проектов позволит открыть современные производства, создать рабочие места, обеспечить новые источники доходов и налогов», — заявила Зелькова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях