28.10.2021
-3 °C
4
$ 69.81
€ 81.03

«КрасКом» экстренно меняет технологическую схему холодного водоснабжения сразу двух районов Красноярска Октябрьского и Советского, чтобы обеспечить питьевой водой жилые дома по ул. П. Подзолкова и посёлка Солонцы

3253 Холодную воду сюда начнут подавать с водозабора острова Татышева (Советский район), а погребенный под завалами грунта аварийный участок трубопровода от водозабора Гремячий лог (Октябрьский район) выведут из эксплуатации.

— Сегодня ночью мы развернём поток воды, как реку вспять, чтобы как можно быстрее вернуть красноярцам и жителям пригорода холодную воду, — отмечает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров. — Сейчас в ремонтно-механическом цехе завершают работы над гидроузлом, которым временно заглушат поврежденную трубу. Завтра водоснабжения должно быть восстановлено в полном объеме, чтобы и горожане, и наши сотрудники могли встретить Новый год в комфортных условиях.

Напомним, что аварийно-восстановительные работы на магистральном водоводе в районе Северного шоссе продолжаются с полудня 29 декабря. Сначала к предполагаемому месту порыва были проложены подъездные пути для тяжелой землеройной и откачивающей техники. Затем из технологической камеры откачали более 12 тысяч м3 воды, которая 5,5 часов стекала из опорожняемых труб.  После этого в течение 10 часов слесари «КрасКома» оберегая задвижки в камере, вручную лопатами и малым экскаватором подняли 150 м3 ила и грязи. Работы шли без перерыва, «пересменка» аварийных бригад и заправка дизтопливом спецтехники осуществлялись непосредственно на месте коммунальной аварии.

Как показало вскрытие, поврежденный участок трубопровода оказался погребенным под восьмиметровым слоем грунта, которым без согласования с компанией «КрасКом» отсыпали себе дорогу собственники торговых баз и промышленных зданий на ул. Промысловая. Информация о нарушении правил землепользования в санитарно-защитной зоне инженерных сетей передана в департамент имущества и земельных отношений администрации Красноярска. Своё расследование проводит сейчас и служба экономической безопасности «КрасКома».

К жилым домам на ул. Подзолкова и в п. Солонцы организован подвоз питьевой воды. Дополнительную информацию о сроках завершения работ и графику подвоза воды можно получить в центральной диспетчерской службе «КрасКом» по телефону 211-39-63.



Мы в популярных социальных сетях