20.04.2021
-9 °C
1
$ 76.25
€ 91.48

Волонтеры СУЭК поддержали благотворительную новогоднюю акцию "Ёлка желаний"

20201231 ёлка желаний гмну 5Волонтеры Назаровского горно-монтажного наладочного управления, сервисного предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) в Красноярском крае присоединились ко Всероссийской благотворительной акции "Ёлка желаний".

 

Акция проводится при поддержке Фонда президентских грантов с 2018 года, а ее инициатором стал сам Президент РФ Владимир Путин. "Ёлка желаний" помогает исполниться мечтам детей с ограниченными возможностями здоровья, сирот и детей из малообеспеченных семей. Стать волшебником и подарить ребенку мечту может любой житель России, сняв шар с пожеланием в своем регионе на сайте елкажеланий.рф. Накануне нового 2021 года благодаря доброй акции уже исполнились мечты более чем 10 тысяч маленьких жителей страны. Кстати, как отмечают организаторы, по сравнению с прошлым годом количество и заявок от ребятишек, и благотворителей увеличилось вдвое.

 

Акцию "Ёлка желаний" уже подержали добровольцы Назаровского разреза – они передали желанные подарки многодетным семьям Назаровского района. Теперь эстафету подхватили волонтеры Назаровского ГМНУ: сотрудники сервисного предприятия СУЭК сделали подарки четырем многодетным семьям из города Назарово, в которых в общей сложности воспитывается 15 детей в возрасте от 2 до 17 лет. Сотрудники ГМНУ также исполнили желания детворы, о которых они рассказали в своих обращениях к Деду Морозу. Мечты детей были самыми простыми: кто-то просил конструктор или куклу, другие – наборы для рисования и творчества, кто-то мечтал о настольных и развивающих играх, а самому младшему из ребят подарили санки. Старшие дети получили в подарок планшеты. Кроме того, все без исключения получили от добрых волшебников из Назаровского ГМНУ сладкие наборы. Вручение подарков состоялась в Комплексном центре социального обслуживания населения города Назарово, коллектив которого подготовил праздничный утренник для детей из многодетных семей.

 

Как отметила Оксана Трушкина, заместитель директора Назаровского ГМНУ по персоналу и трудовым отношениям, такие добрые теплые акции каждому дарят ощущение волшебства: "Акция "Ёлка желаний" – настоящая традиция добра и новогоднего волшебства. Причем она приносит радость не только детям: почувствовать себя в роли тех, кто исполняет желания, тоже очень приятно. Мы видели горящие глаза ребятишек, их искреннюю радость и благодарность. Очень надеемся, что наши подарки поднимут им настроение на новогодних каникулах".

 

Новогодние акции с участием волонтеров СУЭК в предпраздничные дни проходят во всех без исключения шахтерских городах края. Угольщики дарят подарки ребятишкам из многодетных, малообеспеченных семей, социальных учреждений, ветеранам и, конечно, главным героям уходящего года – врачам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях