05.08.2021
+24 °C
5
$ 72.79
€ 86.41

Водозаборы и очистные сооружения Красноярска в новогодние праздники работали бесперебойно, но режим повышенной готовности в «КрасКоме» сохранили

1351По прогнозу Среднесибирского гидрометцентра морозная погода сохранится до конца первой рабочей недели 2021 г., а сегодня ночью температура воздуха в вновь опустится до -30 °С.

За новогодние каникулы в центральную диспетчерскую службу компании «КрасКом» поступило около 900 заявок красноярцев на отогрев перемёрзших водоразборных колонок и водопроводных сетей, подвоз холодной воды и откачку септиков, устранение засоров на сетях канализации и утечек на магистральных водопроводах, уборку наледи и планировку территорий после земработ. 

На сетях канализации ликвидировано 296 засоров твёрдым бытовым мусором, который красноярцы вместо мусорного ведра смыли в унитаз. Чаще всего слесари цеха канализационных сетей выезжали в Ленинский район – 69 раз, а меньше —  Центральный. Здесь было устранено 29 мусорных пробок в трубопроводах канализации, которые образовались из тряпок, средств личной гигиены, остатков еды с новогоднего стола и елочных полиэтиленовых украшений.

С начала января слесари «КрасКома» отогрели и отремонтировали 80 водоразборных колонок в частном секторе. Сегодня колонки отогревают на улицах: 3-я Таймырская, Ленина, Первых Пионеров, Желябова и других.

Подводя итоги работы инженерно-технических сотрудников и оперативного персонала в дни новогодних и рождественских праздников, генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров поблагодарил коллектив за слаженную работу по обеспечению надежной работы объектов городской системы жизнеобеспечения Красноярска, за которые несет ответственность предприятие.

 — Относительно спокойные трудовые каникулы — еще не повод расслабляться, — подчеркнул Олег Гончеров. — Пройдена только половина зимы. Январь, как и декабрь, также раскачивает температурные качели, а морозы неизбежно уходят глубже в землю, что неизбежно приведет к подвижке грунта и, как следствие, росту повреждений на подземных коммуникациях, так что продолжаем работать в усиленном режиме повышенной готовности.

Напомню, что «КрасКом» работает в режиме повышенной готовности с 24 декабря прошлого года. Заявки на устранение повреждений на уличных водопроводах и ликвидацию засоров городской канализации принимаются круглосуточно по телефону Центральной диспетчерской службы компании «КрасКом»: 211-39-63.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях