17.01.2021
-5 °C
2
$ 73.55
€ 89.25

За 10 лет «Норникель» инвестировал более 28 миллиардов рублей в жилищную программу «Наш дом/Мой дом»

moi domЖилищные программы  компании «Норникель»,  направленные на переселение своих  сотрудников в более благоприятные регионы России, отмечают 10-летний юбилей.

В 2010  году для  работников Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала  компании «Норникель»,  а также «Кольской ГМК»  была запущена программа «Наш дом».  

В 2011 году  начала работать и программа  «Мой дом»  для  ключевых работников дочерних и зависимых обществ  «Норникеля» и «Кольской ГМК» — энергетиков, транспортников, строителей, ремонтников.   

Участники  программ,   высококвалифицированные специалисты со стажем работы в компании не менее трех лет, получают в собственность жилье с беспроцентной рассрочкой на 10 лет. При этом размер ежемесячного платежа для них не меняется вне зависимости от роста стоимости недвижимости.

Главное условие - все это время сотрудник должен трудиться в подразделениях компании.

«Норникель» вкладывает миллиарды рублей в приобретение жилья для сотрудников  и решает,  в том числе и важный для себя кадровый вопрос и сохраняет высококвалифицированных специалистов на производстве.

Программы по переселению  стали очень популярными и востребованными. Квартиры покупаются в привязке к определенной территории в благоприятных для проживания регионах России. За 10 лет работы  программы  «Наш дом/Мой дом»  «Норникель»  инвестировал более 28 миллиардов рублей. Квартиры получили 3826 работников компании, в том числе 1724 сотрудника Заполярного филиала и 1365 – из дочерних обществ на территории Норильского промрайона.

В 2019 году в продолжение программы «Наш дом/Мой дом» стартовала новая - «Твой дом».  По ней сотрудники сразу приобретают жилье в собственность и также постепенно выплачивают  свою долю стоимости квартиры. По программе  «Твой дом»  уже приобретено 1176 квартир.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях