25.10.2021
+5 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Фонд Владимира Потанина объявил старт первого спортивного конкурса

sport potaninКонкурс стартует в рамках новой благотворительной программы фонда «Сила спорта».

Свои заявки на конкурс до 28 февраля 2021 года могут  подать некоммерческие организации, реализующие проекты в сферах спорта, не считая профессионального, и физической культуры, охраны и профилактики здоровья, образования, культуры, социальной поддержки и защиты граждан, охраны окружающей среды и благотворительности. С более подробными требованиями к заявителям можно ознакомиться на странице конкурса.

Конкурс проводится в два этапа. Сначала заочно заявки оценят приглашенные фондом эксперты. По результатам заочной оценки формируется список финалистов для второго, очного этапа отбора в формате онлайн-интервью с экспертами и представителями фонда. Интервью с руководителями организаций  пройдет с 29 марта  по 14 апреля 2021 года.

Окончательное решение по выбору победителей конкурса примут на заседании экспертного совета.  Итоги конкурса подведут до 30 апреля.  Победители получат гранты на реализацию спортивных соцпроектов. Грантовый фонд конкурса составляет 30 млн рублей, максимальный размер гранта –  1,5 млн рублей.

Стоит отметить, что количество проектов от одной организации не ограничено при условии, что каждую заявку представляет отдельный заявитель. При этом каждый заявитель проекта может представить на конкурс не более одной заявки. Число победителей из одной организации не квотируется.

По словам директора программ фонда Валерия Матвеева,  конкурс является частью новой благотворительной программы, в фокусе внимания которой – выявление потенциала спорта как эффективного инструмента для достижения позитивных социальных изменений в обществе.

«В России уже давно работают организации, которые используют социальный спорт для вовлечения широкого круга граждан в помощь социально уязвимым группам, привлечения ресурсов для благотворительных инициатив, развития поддержки и взаимопомощи в обществе и улучшения качества жизни, - отмечает Матвеев. - Победа в этом конкурсе позволит таким организациям поделиться своим успешным опытом c коллегами из некоммерческого сектора. А для организаций, которые делают первые шаги в развитии социальной составляющей спорта, участие в конкурсе будет способствовать их профессиональному и творческому росту, позволит расширить сеть контактов и сформировать новые партнерства. Мы уверены, что конкурс привлечет широкий спектр интересных проектных инициатив».



Мы в популярных социальных сетях