23.04.2021
+8 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

Красноярск оказался в ТОП-3 городов, из которых специалисты готовы переезжать ради новой работы

vantov mostДанные о готовности сменить место жительства ради новой работы среди представителей самых востребованных профессий в городах-миллионниках предоставил сервис SuperJob.

Антирекордсменом оказался Омск. Из 15 самых популярных профессиональных групп представители шести готовы переехать в другой город. Среди них врачи, прорабы, руководители, экономисты, бухгалтеры и менеджеры по продажам. В Красноярске, который занял второе место, схожая ситуация с квалифицированными рабочими, проектировщиками, сметчиками, логистами и бизнес-аналитиками. «Тройку» замыкает Челябинск, где максимальное число согласных на переселение среди программистов, системных администраторов и юристов.

К переезду из Красноярска чаще других готовы врачи - 62% среди опрошенных. В качестве городов для переезда они указывают Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. А вот у квалифицированных рабочих (59%) иные предпочтения: Иркутск, Магадан и Новосибирск. Прорабы (50%) также более благосклонны настроены к Новосибирску, Иркутску и Южно-Сахалинску. Меньше всего желающих переехать из Красноярска — среди менеджеров по продажам (23%), у которых в приоритете Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск.

В самих Москве и Санкт-Петербурге комфортно представителям практически всех рассмотренных профессиональных групп: число согласных на переезд специалистов минимально.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях