22.04.2021
-4 °C
0
$ 76.82
€ 92.29

В Красноярском крае снижается уровень безработицы

12Сегодня, 28 января, отмечается Всемирный день безработных. Что касается Красноярского края, то на сегодняшний день в службе занятости состоят на учете 48 тысяч человек, уровень зарегистрированной безработицы – 3,3%.

Руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков отмечает, что в прошлом году на специалистов службы занятости пришлась серьезная нагрузка. «С апреля поступило более 150 тысяч заявлений. Пик был зафиксирован 1 сентября – 74 тысячи человек состояли на учете, уровень безработицы составлял 5%, сейчас мы упали в 1,5 раза. На выплаты пособий было направлено свыше 4 млрд рублей. Но даже в этих условиях центры занятости не прекращали помогать искать работу. В итоге год завершен с рекордным показателем – 64 тысячи граждан трудоустроены на постоянной основе. Сейчас открыто свыше 56 тысяч постоянных вакансий», – сообщил Виктор Новиков.

Несмотря на пандемию, удалось сохранить весь комплекс услуг и программ в сфере содействия занятости, реализуемых в рамках Стратегии управления рынком труда региона. Например, появились новые онлайн-сервисы для получения помощи в профессиональном самоопределении и консультаций по открытию своего дела, финансово поддержаны работодатели.

В агентстве сообщили, что 2020 год завершился с уровнем безработицы 3,5 %, что ниже среднероссийского (3,7%) и среднего по регионам Сибирского федерального округа (4,2%).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях