30.07.2021
+23 °C
5
$ 73.19
€ 86.86

На заседании Российско-Китайской рабочей группы рассказали об инвестиционном потенциале Красноярского края

IMG 2104 copyНа первом заседании Российско-Китайской постоянной рабочей группы по вопросам межрегионального и приграничного сотрудничества и особых экономических зон состоялась презентация инвестиционного потенциала Красноярского края и КИП «Енисейская Сибирь».

Как сообщили в краевом министерстве экономики и регионального развития участие в мероприятии, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, приняли представители Минэкономразвития и МИД России, 46 субъектов РФ, а также представители ведомств и провинций КНР.

В ходе выступления заместитель министра экономики и регионального развития региона Олеся Ардасова представила перспективные проекты для сотрудничества Красноярского края с китайским бизнесом. «Между Красноярским краем и провинциями Китайской Народной Республики установлены долгосрочные дружеские связи, и мы, безусловно, заинтересованы в их расширении», – отметила она.

Также на заседании обсуждались вопросы взаимодействия двух стран в транспортной сфере и сотрудничества сторон в области экономических зон и парков. Участники заседания поговорили о потенциале особых экономических зон (ОЭЗ) для реализации промышленно-производственных проектов китайскими компаниями на территории РФ.

Добавим, что в нашем регионе в рамках КИП «Енисейская Сибирь» создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Красноярская технологическая долина». Также  рассматривается возможность создания ОЭЗ на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка. На данный момент на инвестиционные площадки идет поиск потенциальных резидентов, включая иностранных.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях