17.04.2021
0 °C
4
$ 75.55
€ 90.46

В «КрасКоме» подтвердили безопасность воды, подаваемой в Октябрьский и Железнодорожный районы

54151Накануне в социальных сетях и домовых чатах появились жалобы на отравления холодной водой. Жители Студгородка связали эти случаи с ремонтом на водозаборе «КрасКома», который прошёл 29 января 2021 года.  В связи с этим специалисты компании оперативно в выходной день сделали дополнительный отбор проб холодной воды и провели её анализ.

После запуска насосного оборудования на фильтровально-очистных сооружениях водозабора «Гремячий Лог», которое останавливалось 29-го января, вода прошла все технологические стадии водоподготовки. По результатам анализов холодная вода перед подачей в город отвечает всем требованиям санитарных норм. Обеззараживание воды хлором контролируется в автоматическом режиме и также соответствует гигиеническим требованиям. 

По заявкам жителей 30-го и 31-го января лаборанты Центра контроля качества воды отобрали пробы в квартирах жилых домов на ул. Киренского, 21; ул. 2-ая Огородная, 25 и ул. Дачная, 35.  По органолептическим показателям вода отвечает санитарно-эпидемиологическим нормативам. Анализы по микробиологических показателям в работе. 

По информации Центральной диспетчерской службы «КрасКома», разрозненные звонки поступали исключительно от жителей Студенческого городка.  С других микрорайонов, получающих холодную воду с водозабора «Гремячий лог», обращений не было.  Хорошее самочувствие и у 53 сотрудников этого водозаборного сооружения, которые употребляют в пищу производимую здесь холодную воду.

По заданию генерального директора компании «КрасКом» Олега Гончерова сегодня сотрудники Центра контроля качества воды будут отбирать по 15 адресам дополнительные пробы из распределительной сети и в квартирах домов в Студгородке, жители которых пожаловались вчера на некачественную воду.  Результаты развернутого анализа воды будут опубликованы на сайте предприятия ориентировочного четвертого февраля после завершения полного цикла исследований.

Отбор проб воды проведёт и управление Роспотребнадзора.

— Несмотря на то, что работы на фильтровально-очистных сооружениях 29 января были выполнены оперативно, в действиях дежурного персонала и диспетчеров всё-таки есть один недочёт. Они не выдали управляющим компаниям и ТСЖ рекомендации о сбросе застоявшейся воды из внутридомовых инженерных систем.  А без напоминания жилищные организации самостоятельно не слили застоявшуюся воду, — отметил генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров. — Соответствующие оргвыводы сделаны — взаимодействие с УК и ТСЖ по вопросам запуска внутридомовых систем холодного водоснабжения после мероприятий на сетях будут в приоритете у всех служб «КрасКома».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях