05.08.2021
+15 °C
0
$ 72.79
€ 86.41

Чаще всего подработки берут врачи и преподаватели

laborant5Согласно опросу, врачи и преподаватели чаще всего решаются брать дополнительную работу.

Сервис SuperJob в течение месяца опросил 5000 респондентов по всей России.

Выяснилось, что 17% сотрудников в России подрабатывают, при этом начальник каждого второго из них не в курсе этого. 47% россиян утверждает, что работодатели с пониманием относятся к их подработкам, а вот 3% не повезло - их начальники негативно относятся к работе "на стороне".

Также 65% опрошенных трудоустроены в одном месте, но у них есть желание найти подработку. 18% респондентов не имеют подработок, и их это устраивает.

Как правило, подрабатывающие россияне тратят на дополнительный заработок не меньше 10 часов в неделю, а каждый пятый и вовсе посвящает дополнительной работе более 20 часов в течение 7 дней. Сервис, проводивший опрос, отмечает, что сейчас россияне тратят почти столько же времени на вторую работу, как и в посткризисный период 2009 года.

Среди представителей наиболее востребованных профессий чаще всего о наличии подработки рассказывали врачи (37%), преподаватели (33%) и системные администраторы (25%). Также подрабатывают 23% медицинских сестер, 20% программистов и главный бухгалтер - тоже 20%. Реже всего подработку берут кладовщики и повара  - 5 и 7% соответственно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях