18.10.2021
-2 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Четверть миллиона кубометров снега вывезено с путей КрасЖД в период экстремальных снегопадов конца января

9685 copyКрасноярская железная дорога принимает все необходимые меры, обеспечивающие бесперебойное и безопасное движение поездов в сложных погодных условиях текущего зимнего сезона. 

Во время экстремальных снегопадов последних дней января, когда выпало рекордное количество осадков за последние 10 лет, с путей КрасЖД специализированными машинами было оперативно вывезено более 253 тыс. куб.м. снега. Это в 8 раз превышает средние показатели для данного периода.

В работах по очистке железнодорожного полотна от осадков КрасЖД задействовала более 150 единиц специализированной техники, – это плужные и роторные снегоочистители, снегоуборочные и пневмообдувочные машины, большие снегоуборочные струги, а также самоходные снегоуборочные поезда.

В Красноярском крае особое внимание уделялось уборке крупных станций на Транссибирской магистрали – это Красноярск, Ачинск, Боготол, Козулька, Камарчага, Уяр, Иланская, Заозёрная. Кроме того, под круглосуточным контролем находились снегозаносимые горные станции и перегоны на южном ходу Междуреченск - Тайшет.

Во время снегопадов специализированные машины делали не менее 10 рейсов ежесуточно. За 4 последних дня января было очищено порядка 8 тыс. км полотна (станционных и магистральных путей). Всего же за январь с путей Красноярской магистрали вывезено свыше 777 тыс. куб.м. снега, а с начала зимнего сезона 2020-2021 г. – более 1652 млн куб. м.

Добавим, что бороться с осадками железнодорожникам помогает автоматизированная система электрообогрева стрелочных переводов, которой оборудованы снегозаносимые станции.

Движение поездов по Красноярской магистрали осуществляется в штатном режиме.



Мы в популярных социальных сетях