25.10.2021
+5 °C
7
$ 70.86
€ 82.5

Серию спортивных состязаний в честь 20-летия СУЭК открыл чемпионат по автогонкам на льду

avtogОткрытый чемпионат по автогонкам на льду прошел накануне в городе Бородино. Участие в экстремальных заездах, посвященных 20-летию компании СУЭК,  приняли 25 гонщиков не только из Бородино, но и из Зеленогорска и Саянского, а также из Красноярска и Дивногорска.  Любителей драйва не остановили ни расстояние, ни сильный мороз.

Борьба за лидерство на бородинском льду шла несколько часов. Победу городу Бородино принес Ерванд Хачатрян, он стал лидером в категории "Полный привод - Джип". СУЭК активно поддерживает городские клубы гонщиков "Лидер" и "СУЭК-Ермак", что позволяет местным спортсменам, большинство из которых – сотрудники Бородинского разреза, выступать на стабильно высоком уровне. Среди водителей полноприводных легковых автомобилей лучший результат показал красноярец Александр Шитиков. Две награды "уехали" в Зеленогорск: среди водителей переднеприводных автомобилей отличился гонщик Артур Петренко, среди пилотов заднеприводных машин – Алексей Базилевский.

Машинист железнодорожного крана Бородинского разреза Анатолий Никитин много лет наблюдал за гонками как болельщик, в нынешнем году решил оценить собственное мастерство. «К тому же повод отличный – 20-летие любимой компании СУЭК, - говорит он. - На победу в своих первых гонках я, честно сказать, не рассчитываю. Главное – эмоции, а они – непередаваемые!»

Самым юным гонщиком стал восьмилетний бородинец Никита Попов. Любовь к машинам у него в крови: автогонками увлечен отец мальчика, машинист экскаватора Бородинского разреза Александр Попов, а старший брат Никиты, монтер пути на угледобывающем предприятии, – чемпион Красноярского края по гонкам на выживание 2020 года. "Иногда бывает страшно, но еще больше – интересно, поэтому в следующий раз я с радостью вновь выйду на старт", - уверяет юноша.

Настоящая "королева" гонок – семнадцатилетняя Анастасия Аликина из Зеленогорска. За руль она села четыре года назад. Отец-гонщик учил водить машину сразу в экстремальных условиях – на ледяной трассе. "Это моя страсть, мое увлечение! - признается Настя. - Бородинская трасса мне знакома: в прошлом году я взяла здесь золото. Надеюсь в этом году тоже встать на пьедестал!"

Спортивные мероприятия, посвященные юбилею СУЭК  только начинаются, впереди множество мероприятий. Спорт, здоровый образ жизни у горняков Компании во все годы пользовались особой популярностью. Ближайшие спортивные встречи в рамках юбилейной программы "20 лет роста и созидания" пройдут в шахтерских городах края 23 февраля.



Мы в популярных социальных сетях