25.10.2021
+5 °C
7
$ 70.86
€ 82.5

Всё больше россиян поддерживают 4-дневную рабочую неделю

WZCUJ6wPdIQПредложение о переходе на четырехдневную рабочую неделю граждане России стали поддерживать чаще, чем три месяца назад.

1600 россиян и 300 компаний опросил сервис SuperJob. Как выяснилось, такой формат работы уже внедрили 4% опрошенных организаций. При этом в одной из сотни компаний сокращенная рабочая неделя была введена временно, но на данный момент все работают в прежнем режиме. В 13% компаний велось обсуждение внедрение такого рабочего графика, и в 4% его сочли приемлемым, а вот в 9% отказались от нововведения.

Из респондентов 48% выступают «за» переход на четырехдневку, при этом женщины чаще, чем мужчины – 53% против  43%. Интересно, что еще в октябре 2020 года сокращенную рабочую неделю одобряли реже – 40% опрошенных.

Среди тех, кто работает на пятидневке, 7 человек из 10 утверждают, что в состоянии успеть выполнить свой обычный объем работы и за 4 дня. В октябре были в себе уверены 65% респондентов.
Также работающим россиянам задали вопрос, на что бы они потратили свой третий выходной. Самый популярный ответ – семья, ей отдали предпочтение 32%. По 18% специалистов в освободившийся день будут отдыхать или подрабатывать. Если сравнить с октябрем прошлого года, стали чаще планировать на третий выходной просто отдых или отдых активный, а самообразование стало интересовать их реже - читать книги (1%) или ходить в театры (1%) никто особым желанием не горит.

 



Мы в популярных социальных сетях