30.07.2021
+23 °C
5
$ 73.19
€ 86.86

В год 20-летия СУЭК сформируют специальные волонтерские десанты в шахтерских городах России

volont suekРазвитие волонтерское движение СУЭК получит в 2021-м, юбилейном для компании году, одним из девизов которого станет фраза «СУЭК: 20 лет творим добро».

«Двадцатки добровольцев», которые будут сформированы в шахтерских городах,  объединят самых активных волонтеров из числа сотрудников и ветеранов компании СУЭК. В их число  войдут, в том числе, и старшеклассники из трудовых отрядов и профильных классов угольной компании.

«Эти люди – фундамент нашего добровольческого движения, - отмечает заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» и куратор направления корпоративного волонтерства в Красноярском крае Марина Смирнова. - Большинство из них получили бесценный опыт во время Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, в течение практически всего 2020 года шефствуя над ветеранами, многодетными семьями в шахтерских городах края. И сегодня они вновь в будни и праздники, в любую погоду готовы прийти на помощь к тем, кто в ней особенно нуждается».

Кроме поддержки социально незащищенных граждан «двадцатки добровольцев» будут тесно взаимодействовать с центрами социальной защиты населения, проводить благотворительные акции, спортивные встречи, в том числе с детьми-сиротами – такая традиция уже много лет существует у волонтеров Назаровского разреза в Красноярском крае, участвовать в благоустройстве городов, поддержании чистоты и порядка в местах отдыха горожан и исторической памяти – этим уже активно занялись трудотрядовцы СУЭК из Бородино.

В шахтерской столице края старшеклассники после обильных снегопадов очистили снег около стелы Защитникам Отечества, которая является в Бородино главной площадкой проведения патриотических мероприятий, и на Аллее памяти, подаренной СУЭК городу шесть лет назад в честь 70-летия Великой Победы, а также у нескольких домов ветеранов. "Мы помним и чтим память наших прадедов, сражавшихся за мир без фашизма. И мне очень приятно быть причастным к таким добрым делам", - говорит участник трудового отряда СУЭК Вадим Фарин.

Напомним, добровольческое движение СУЭК сформировалось в 2018 году, объявленном Президентом России Годом волонтера (добровольца). В 2020 году с началом пандемии COVID-19 волонтеры Компании влились в ряды Всероссийского движения #МыВместе. Помощь угольщиков в сохранении социальной стабильности в шахтерских регионах в период пандемии была высоко оценена главой государства: СУЭК, ее первым руководителям и самым деятельным волонтерам были вручены грамоты и памятные медали "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе". Комплексная программа СУЭК Андрея Мельниченко по борьбе с коронавирусом также стала лауреатом престижных федеральных конкурсов, таких как "People Investor", "Лидеры корпоративной благотворительности", "Хрустальная пирамида", "МедиаТЭК" и других.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях