23.04.2021
+8 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

Сибагро начнет реальное проектирование завода глубокой переработки зерна в Красноярском крае

svinokompleksСибагро начинает в 2021 году большой проект–строительство завода глубокой переработки зерна и производства биопластика "Биотех" в Красноярском крае.

Как рассказал председатель правления "Сибагро" Андрей Тютюшев, в этом году начнется реальное проектирование: «У нас готов предпроект завода. Это что-то типа технического задания. В прошлом году мы на площадке в Красноярском крае сделали большую работу по геологии, геодезии и оформлению участка под строительство. Плюс потратили много времени на работу с производителями оборудования, обсуждая технологию производства. Так что в этом году у нас будет проект».

Строительство начнется в 2022 году, но только после того, как компания подпишет соглашение о совместной деятельности с правительством Красноярского края и Федерацией. Потому что очень многие проекты, связанны с необходимостью государственной поддержки.

По словам Андрея Тютюшева, поддержка может выражаться в разных формах: «Чаще всего государство берет на себя расходы, связанные со строительством инфраструктуры. У нас масса примеров, когда региональные правительства просто переставали выполнять свои обязательства. Поэтому с Правительством края и Федерацией мы должны подписывать соглашение о совместной деятельности, которое будет иметь юридические гарантии по всем обязательствам всех сторон».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях