21.10.2021
+4 °C
1
$ 71.06
€ 82.62

В южной столице края открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей

mb minНа юге края открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей. Представители малого и среднего бизнеса, самозанятые и те, кто только планируют начать собственное дело, в режиме «одного окна» теперь могут воспользоваться всем комплексом услуг, узнать обо всех федеральных и региональных мерах поддержки.

В церемонии открытия бизнес-площадки приняли участие представители краевой и городской власти, бизнеса и общественных организаций. В рамках деловой программы состоялись круглые столы, посвященные вопросам развития туризма и агропромышленного комплекса на юге Красноярского края. Всего в день открытия центр «Мой бизнес» в Минусинске посетили более 160 гостей и предпринимателей.

Минусинск  стал вторым городом Красноярского края, где появился центр «Мой бизнес». Он создан в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Новый центр  - это комплексная инфраструктура  государственной поддержки бизнеса. Он объединяет консультационные окна, коворкинг, переговорные комнаты и конференц-зал.

Открытый более года назад центр «Мой бизнес» в Красноярске уже показал свою востребованность среди предпринимателей. Запуск бизнес-площадки в Минусинске будет способствовать развитию предпринимательской инициативы в отдаленных районах Красноярского края, а также упростит получение услуг.

«Когда мы выбирали, где в первую очередь открыть офис, то учитывали удаленность от краевого центра, уровень предпринимательской активности и востребованность услуг для бизнеса. Наша задача – стать неким фронт-офисом государства по работе с предпринимателями для того, чтобы они в комфортной для себя среде могли получить все возможные меры поддержки. Мы запланировали на первый квартал большое количество мероприятий, так что ждем в нашем центре предпринимателей со всего юга края», - сообщил руководитель центра «Мой бизнес» Александр Граматунов.

zub«Такие центры открывают для того, чтобы предприниматель знал, что ему не надо ходить по кабинетам чиновников, вымаливать встречи, а прийти сюда. Чиновник сам придет к предпринимателю. Своеобразная обратная связь», - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Виктор Зубарев.

Глава Минусинска Андрей Первухин в беседе с журналистами выразил уверенность, что центр будет пользоваться популярностью у бизнес-сообщества: «Мы предлагаем услуги для предпринимателей для всех южных районов Красноярского края. Это население порядка 230 тысяч человек. Поэтому абсолютно уверен, что услуги будут востребованы. Этот центр должен стать проводником, как в мир бизнеса с точки зрения его начала, так и по программам государственной поддержки для предпринимателей».

Центр расположился в Минусинске по адресу: ул. Народная, 62А. Для посетителей работают 8 бизнес-окон, где можно проконсультироваться, получить заем на выгодных условиях, воспользоваться помощью в продвижении продукции, сертификации и пр. Также на территории присутствуют МФЦ для бизнеса, кадастровая палата, информационно-консультационный центр «Енисей» для аграриев и общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей Красноярского края.

Всю информацию о работе центра можно узнать по телефону 8-800-234-01-24 или по электронной почте: mb-info@agpb24.ru.

Подобные центры планируется открыть в Канске, Ачинске, Лесосибирске и Норильске. Кроме того, «Мой бизнес» будет представлен в каждом муниципальном образовании – специалисты будут работать на базе МФЦ или на территории администраций городов и районов. В ближайшее время такой пилотный проект будет реализован в Манском районе.



Мы в популярных социальных сетях